Как выяснилось, что в Украине коммунальные службы начали лишать украинцев их имущества за долги по счетам. 

В Украине многие семьи задолжали по оплате за коммунальные услуги. Если брать средние показатели, то практически каждая семья имеет долг в размере 4,2 тысячи гривен. Большую роль в формировании этих долгов сыграл и начавшийся карантин в стране. Ведь многие остались без работы и как следствие без средств заработка. Но коммунальные предприятия это мало волнует и потому они продолжают активно нанимать коллекторов, которые буквально "выбивают" долги с украинцев и лишают их имущества. 

Как сообщает Obozrevatel украинцы, которые не платят по счетам, могут лишиться своих материальных ценностей. Как известно, что через суд коммунальные предприятия могут реализовать на торгах практически все - от телевизора до квартиры. Полученные деньги как раз пойдут на уплату образовавшихся долгов. 

Например, запорожец Алексей Ефименко рассказал, что в прошлом году его остановила полиция и заявила, что его автомобиль находится под арестом. Как позже выяснилось, что причиной этому стало то, что за квартиру, в которой мужчина давно не проживал, образовался долг. В результате его авто было арестовано и отправлено на штраф площадку. 

"Долг я сразу же погасил. Там было 14 тысяч гривен. Оказалось, что брат, который живет в той квартире, годами ни за что не платил", – поясняет Ефименко.

Из-за задолженности можно вовсе лишиться своего имущества. Как утверждает в комментарии изданию юрист Александр Плахотник, случаи продажи квартир в Украине были, однако это скорее редкость. Чтобы отобрать квартиру, должен быть долг как минимум 94,4 тысячи гривен. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинским семьям приписали огромные долги за коммуналку.

Также сообщалось, кто останется без пенсий, несмотря на 40-летний стаж.

Напомним, что названа новая цена на газ, к чему готовится украинцам.