В правительстве порадовали украинцев тем, что уже в следующем отопительном сезоне они будут гораздо меньше платить за коммунальные услуги. Дело в том, что нынешних тарифах, цена на газ заложена гораздо больше, чем он сейчас стоит.

С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Апостроф.

Денис Шмыгаль подчеркнул то, что на данный момент в сотрудничестве Украины с Международным валютном фондом, совсем не предусматривает жесткого повышения тарифов на коммунальные платежи. 

"Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине - антикоррупционные. Кстати, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов - это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины", - отметил Шмыгаль.

Также премьер-министр обратил внимание на то, что тарифы на газ, электричество и отопление в Украине - рыночные. 

"В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложены 6500 грн за газ? Здесь возникает вопрос о том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения, в том числе и в тарифе на отопление ", - подчеркнул Шмыгаль.

Хотелось бы отметить и то, что в правительстве планируют повысить тарифы на электричество для промышленных потребителей.

Предприятия будут платить на 25 копеек за кВт больше, либо же больше на 20%. Цена повысится до 1,55 гривен за один кВт/ч, чтобы оплачивать самый высокий в мире тариф для "зеленой" генерации.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинским семьям приписали огромные долги за коммуналку. «Выбивать» обещают жестко.

Также наш портал писал о том, что в Киеве начали "выбивать" долги за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Отмена обучения с 1 сентября: Шмыгаль наконец-то обратился к родителям

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Будут сажать? Зеленский лично взялся за украинских водителей, подписан важный закон

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Одессе стремительно выросли тарифы. Люди ошарашены.

Подписывайтесь на наш Twitter