Как сообщается, что Международный валютный фонд отправил на счета Украины свой первый транш. 

Правительство Украины на протяжении длительного времени проводило переговоры с Международным валютным фондом, чтобы получить от них новый транш. Как стало известно, что на днях первые деньги уже были отправлены в страну. Первый транс составил 2,1 миллиарда долларов. Все финансовые операции сейчас осуществляются по программе поддержки stand by.

Об этом написал в Facebook представитель Украины в Фонде Владислав Рашкован.

"Первый транш в 2,1 млрд долларов уже направлен в Украину – будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах", - отметил он.

Также об этом событии уже успел оповестить и Министр экономики Украины. Он заявил, что предположительно деньги поступят на счет Украины 11 июня. 

Общий объем 18-месячной программы standby – 5 млрд долларов. Средства будут направлены в госбюджет Украины.

"Это позволит обеспечить социальную защиту населения, в частности, принять меры по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, а также – обеспечить своевременное осуществление выплат по нашим долговым обязательствам", – сообщили в Минфине.

Напомним, что программа stand by была открыта для Украины только 9 июня решением Совета МВФ. Ее особенность заключается в том, что она рассчитана на 18 месяцев. 

Ранее портал Hyser писал о том, что у Зеленского объявили о серьезных финансовых изменениях, украинцам значительно увеличат зарплаты. 

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Показать еще

Также писали, что украинцы возмущены новой инициативой правительства, хуже быть уже не может.

Напомним, что эксперт рассказал, из-за чего Украине грозит дефолт и как будет осуществляться обещанная финансовая помощь от МВФ.