В Кабинете министров Украины рассказали, будут ли повышать пенсионный возраст для украинцев из-за требований Международного валютного фонда.

Совсем недавно стало известно о том, что власти Украины смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) на получения нового кредита. Более того, сумма первого транша от данной организации для Украины была увеличена. Но у всего есть своя цена. Так, МВФ предъявил Украине список требований, куда, как ходили слухи, входило повышение пенсионного возраста для украинцев.

пенсионеры
пенсионеры

И вот стало известно, будут ли в Украине увеличивать пенсионный возраст после получения транша от МВФ. Информацией поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из украинских телеканалов. По словам главы Кабмина, в условиях программы МВФ не предусмотрено повышение пенсионного возраста в Украине.

Как заявил Шмыгаль, откуда появилась подобная информация – неизвестно.

"Нет, таких требований нет. Неизвестно, откуда появилась эта информация, но не прописано в условиях этой программы никаких изменений пенсионного возраста или других вещей, которые касаются пенсий", - рассказал Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. YouTube
Денис Шмыгаль. YouTube

Кроме того, премьер-министр отметил, что в меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом, который подписали незадолго до выделения транша на пять миллиардов долларов, не прописано никаких жестких требований к конкретным вещам. К примеру, ничего не сказано про тарифы на коммунальные услуги. Документ предусматривает только карты тех шагов, которые, по заявлению Шмыгаля, нужны самой Украине.

Как сообщал Hyser, у Зеленского объявили о серьезных финансовых изменениях.

Также мы писали, что эксперт рассказал, из-за чего Украине грозит дефолт.

Еще напомним, что украинцам резко подняли налоги.