В Кабмине в очередной раз изменили тарифы на газ для украинцев.

Сообщается, что во время заседания Кабмина был изменен порядок расчета тарифов на отопление, а также на централизованное снабжение горячей водой.

Министр по развитию Общин и территорий Алексей Чернышев рассказал, что подобные изменения было вызвано рядом перемен в работе рынка природного газа. По большому счету, цена на газ для предприятий, которые поставляют тепло населению меняется ежемесячно.

Сейчас же появилась возможность во время формирования тарифов использовать среднюю цену газа, которая была сформирована в рамках предыдущего отопительного сезона. На данный момент речь идет о сумме 4 048 кубов за тысячу кубометров. В то же время предприятия ТКЭ все равно обязуются проводить анализ и перерасчет стоимости тепловой энергии. Все это направлено на то, что просчитать разницу, которая будет возникать в тарифах на будущий отопительный сезон.

В то же время в Кабмине заверили украинцев, что подобные изменения никак не скажутся на том, что цена на газ для населения будет повышаться. Это связано в первую очередь с тем, что в тарифах предприятий ТКЭ учитывают цену газа в размере 6 235 грн за тысячу кубометров.

Начиная с 1 июля 2020 года в НАК «Нафтогаз Украины» ожидают, что газовый рынок наконец-то будет окончательно открыт для украинцев и на нем начнется конкуренция независимых поставщиков.

Также известно о том, что в Украине планируют разрабатывать собственные газовые скважины. На момент 7 июля уже должен быть подписан договор на разработку с компанией, которая станет победителем конкурса.

Стоит отметить, что недавно в правительстве также обрадовали украинцев еще одним решением, которое может повлиять на снижение цены на газ. Речь идет об отмене так называемой «фиксированной цены» и возвращению к рыночной цене на газ для населения. Так, фиксированная цена была заложена еще в начале весны и составляла около 4000 грн за тысячу кубов, а рыночная цена на данный момент составляет всего чуть больше 2000 грн. Таким образом возвращение к рыночной цене на газ может привести к удешевлению коммунальных услуг для украинцев.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинским семьям приписали огромные долги за коммуналку.

Также наш портал писал о том, что в Киеве начали "выбивать" долги за коммуналку.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Одессе стремительно выросли тарифы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще