С 1 июня 2020 года по всей территории Украины осуществят перерасчет размера прожиточного минимума, в результате чего граждане смогут получать на 71 гривну больше. Так, в сети пояснили украинским жителям, на сколько увеличится размер пенсии после того, как изменят размер прожиточного минимума.

Об этом сообщает портал "Народна правда"

Вопрос с размером пенсий украинцев постоянно тревожит все население, поскольку он настолько мал, что им еле хватает затариться в магазине продуктами питания. В связи с этим, в украинском правительстве решили пересмотреть этот вопрос и провести долгожданную индексацию, изменив пенсионную реформу.

Как известно, все украинские пенсионеры обязаны быть обеспеченными выплатами в размере от 1 до 10 прожиточных минимумов. На сегодняшний день размер таких выплат составляет от 1 638 гривен до 16 380 гривен, но после индексации с 1 июля 2020 года украинские пенсионеры будут получать от 1712 гривен до 17120 гривен. Исходя из этого, увеличится не только размер минимальной пенсии, а и максимальной, также вырастет и выплата за дополнительный трудовой стаж.

Украинский пенсионер, скриншот, фото: Ютуб hyser

В соответствии с информацией от украинского правительства, индексацию пенсионных выплат уже заложили в государственный бюджет Пенсионного Фонда. В украинском бюджете, который приняли на этот год, уже идет речь о перерасчете размера прожиточного минимума для украинских пенсионеров. Поэтому в Кабинете министров говорят о том, что все выплаты для украинцев предоставят своевременно.

Таким образом, для женской половины украинского населения, размер стажа которой - от 30 лет, а для мужской половины - от 35 лет, за каждый год дополнительного стажа должны выплачивать надбавку 1% прожиточного минимума. Например, если женщина работала 40 лет вместо нормы в 30 лет, то в этом году она может получить надбавку в размере 163,8 гривен, а после индексации - уже 171,2 гривна.

В украинском правительстве подчеркнули, что в июле на увеличение размера пенсионных выплат могут рассчитывать около 6,8 миллионов украинских граждан. В связи с этим, в следующем месяце украинские пенсионеры, наконец, получат долгожданное повышение, и им больше не придется экономить на куске хлеба или продуктах.

Ранее Hyser писал, что Владимир Зеленский рассказал украинцам о новых правилах пенсионной реформы.

Также наш портал писал, что депутаты Верховной Рады зарегистрировали законопроект о накоплении пенсионного обеспечения.

Напомним, что украинская власть рассказала украинцам о том, как будут выплачиваться пенсии в июне.

Подписывайтесь на наш Twitter