РФ в очередной раз набросилисьна Украину с обвинениями. На этот раз российская сторона обвинила украинцев в том, что они якобы покинули Минский процесс.

Соответствующее заявление сделал Борис Грызлов, который является представителем России в Трехсторонней контактной группе. Он обвинил украинскую сторону в том, что она фактически покинула Минский процесс по Донбассу. Соответствующие выводы Грызлов сделал на фоне того, что в Киеве отказались обсуждать политическую часть Минского процесса с представителями «Л/ДНР».

Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Грызлова возмутил тот факт, что Киев хочет обсуждать судьбу Донбасса не с марионеточным правительством псевдореспублик, а с жителями Донбасса, которые вынуждены были выехать на подконтрольные Украине территории. Грызлов считает, что в Киеве захотели проводить переговоры с теми людьми, которых сами и назначили.

Как известно, еще 9 июня на встрече ТКГ официальный Киев представил некоторых представителей Донбасса, которые являются вынужденными переселенцами и которых будут привлекать к работе группы, когда дело будет касаться политических вопросов.

Представителями от Донецкой области являются журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а представителями Луганской области стали врач Константин Либстер и юрист, а также руководитель авторитетной международной организации «Луганское землячество» Вадим Горан.

В свою очередь украинская сторона сделала заявление, что благодаря привлечению переселенцев, она хочет разрушить монополию на участие в качестве представителей оккупированных территорий только представителей «ЛНР» и «ДНР», которые подконтрольны России.

Стоит отметить, что еще весной 2020 года президент Владимир Зеленский возлагал очень большие надежды на то, что на Донбассе удастся провести местные выборы уже этой осенью. Президент отмечал, что полгода — это действительно достаточно небольшой срок для такого радикального шага, но в вопросе достижения мира медлить нельзя. Основной задачей президента было, сделать так, чтобы выборы в ОРДЛО прошли вместе с местными выборами на территории Украины.

Известно, что одним из главных камней преткновения стал вопрос контроля над границей. Украина оказывается проводить местные выборы в ОРДЛО, пока не получит контроль над российско-украинской границей, а Россия в свою очередь не намеренна проводить выборы на территории ОРДЛО, в случае если граница перейдет под контроль Украины.

Ранее Hyser писал о том, что у Зеленского придумали, как избежать очередного Майдана.

Также наш портал сообщал,  что  Зеленский решил на уровне закона прописать обязанности жены.

Напоминаем,  что Зеленский рассказал правду об отношениях с Кабмином.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Показать еще