В Америке сейчас обсуждают рождение ребенка, у которого было обнаружено два рта.

Об этом сообщается в медицинском журнале BMJ Case Reports.

В Соединенных Штатах Америки сейчас у всех на слуху рождение девочки, у которой было обнаружено два рта. То, что у ребенка имеются некоторые отклонения стало известно еще во время ношения плода. Еще во время УЗИ на третьем триместре беременности. Тогда у ребенка была обнаружена странная масса в области правой стороны челюстной кости. В тот момент специалисты предположили, что это может быть врожденная киста, фиброзная дисплозия, или же тератома. Уже после рождения ребенка стало известно, что это ни одно из выше перечисленных особенностей.

Фото: Рамблер

Первичный осмотр девочки дал понять, что у нее есть второй рот, который достигает примерно сантиметра в величину. При этом там также имеется совсем миниатюрная челюсть. Там также имеются непрорезавшиеся зубы, и рудиментальный язык, который повторяет движения основного. Причиной такой аномалии поясняют дипрозопию. Это такой крайне редкий порок развития, который вызывает копирование некоторых частей лицевых или черепных структур.

Изначально ребенок жил с такой аномалией на протяжении шести месяцев. Уже тогда появилась возможность прооперировать его и удалить данную особенность. Уже через полгода после операции все швы полностью зажили. Как отмечали медики, ребенок не имел никаких трудностей при кормлении, но опускать правый уголок рта она не могла вовсе. Как поясняли эксперты, это могло быть вызвано некоторыми поврежденными мышцами или же нервами, которые находятся рядом со вторым ртом.

Стоит отметить, что это действительно крайне редкая аномалия. Еще с начала двадцатого века в литературе истории медицины было зафиксировано всего 35 подобных случаев. Как правило, такое заболевание появляется именно у женщин.

Напомним, что жительница Ровненской области в Украине недавно родила 16 ребенка. При этом отмечается, что для данного региона страны это не является особой новостью.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как долго придётся соблюдать социальную дистанцию.

Напоминаем, что некоторые украинцы должны будут сдать тест на коронавирус в обязательном порядке.

Подписывайтесь на наш Twitter