Стало известно, предлагал ли президент Украины Владимир Зеленский министру внутренних дел Арсену Авакову уйти в отставку.

Об этом рассказывает информационный портал УНИАН.

Так, президент Украины заявил, что не предлагал Арсену Авакову покинуть пост после двух громких событий в Кагарлыке и Броварах. К слову, на заданный вопрос о том, считает ли он Арсена Авакова "мощным" министром, ответа дать не смог. При этом он уверен, что Аваков несет ответственность за резонансные дела. Зеленский также отметил, что ждет от Авакова отчет по громким делам Гандзюк и Шеремета.

Кадр из видео

Недавно украинское общество ярко выразило свое недовольство работой министра внутренних дел Арсена Авакова. Украинцы собирались на митинги и протесты, дабы показать свою гражданскую позицию и недовольство. Тогда протест выдался довольно нешуточный, ведь у здания Верховной Рады было совершено два поджога. Сначала люди подожгли старый полицейский УАЗик, который был тут же потушен представителями полиции. Затем один из протестующих решил устроить самоподжог, дабы привлечь внимание к своей проблеме. Тогда он рассказал, что его с семьей выселили бандиты, а в полиции закрыли на это глаза и даже покрывали преступников.

Спровоцировали данные протесты два резонансных дела, которые произошли в Кагарлыке и Броварах. В Кагарлыке была изнасилована девушка, прямо в полицейском участке двумя сотрудниками. Как оказывается, один из сотрудников испытывал к ней определенные чувства, но взаимности так и не дождался. Таким образом, он подговорил своего напарника и вызвал девушку на якобы допрос. Подвез к месту её сосед, который теперь также проходит по делу. Как рассказывает адвокат девушки, мужчины были пьяны и под воздействием наркотических веществ. На протяжении нескольких часов они насиловали и избивали девушку, а уже под утро отпустили её.

В Броварах же произошла массовая перестрелка, в которой участвовало около 100 человек. Тогда Арсен Аваков сообщил, что у него есть вопросы к местной полиции, ведь это происшествие можно было предотвратить. Тогда конфликт возник между перевозчиками частной фирмы и государственной, которым досталось большинство маршрутов.

Напомним, что Зеленский хотел нарочно заразиться коронавирусом, в сеть попали откровения, которые лишили украинцев дара речи.

Также наш портал сообщал,  что  Порошенко наносит мощный удар, грядет отставка команды Зеленского.

Также сообщалось, что Зеленский угодил в очередной скандал, рассказал, что думает о Бандере.

Подписывайтесь на наш Twitter