В Украине стал распространяться новый вид мошенничества с банковскими картами. Собственно, ничего нового в мошенничестве нет. Просто преступники стали действовать наглее.

Как сообщает «Обозреватель», украинцы массово получают СМС с угрозами блокировки карт. В сообщениях содержится такой текст: «Уважаемый клиент, ПриватБанк в целях безопасности заблокировал карту. Обратитесь по номерам телефонов…». После того, как человек обращается по указанному номеру, он может лишиться денег.

Как утверждают в ПриватБанке, финучреждение  подобные сообщения никогда не рассылает.

Источник сообщает, что журналисты решили перепроверить и перезвонили по указанному номеру. На другой стороне телефона ответили: « Центральное управление безопасности Национального банка Украины. Как к вам можно обращаться?». И тут сразу заподозрили неладное.  В отличие от настоящего сотрудника кол-центра, человек имел проблемы с дикцией и говорил по-русски.

– У вас есть другие карты, кроме ПриватБанка? Никому не передавали карту? Ошибочек не делали, когда вводили код авторизации? – продолжал разговор собеседник.

Мошенник объяснил, что деньги под угрозой, поскольку кто-то пытается взломать карту и снять всю наличку. Чтобы обезопасить себя, нужно срочно пройти к банкомату и перезвонить.

После того, как перезвонили снова, ответил уже другой «сотрудник» и предложил другой сценарий действий. Согласно ему, нужно назвать полный номер карты, срок ее действия и продиктовать СVV.

Реальный банк никогда такого не требует.

Как отмечает источник,  псевдоператор прокалывается на мелких деталях. Во-правых, говорит по-русски, а во-вторых,  вместо «в Украине» он говорит «на».

Ранее Hyser писал о том, что в Приватбанке срочно предупредили об угрозе.

Также наш портал сообщал,  что руководство ПриватБанка срочно обратилось к украинцам.

Напоминаем,  что в Харькове накрыли хитрого афериста. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Не реви, ты же взрослая женщина: сеть хохочет над кошкой, которая успокаивает маленькую девочку

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще