Карантин, который ввели по всей территории Украины еще в середине марте, по всей вероятности, не особо хотят соблюдать граждане. Поэтому в столице Украины могут вернуть жесткие меры карантина из-за того, что за последние сутки резко увеличилось количество зараженных в Киеве и по всей территории страны, в целом.

Об этом сообщает Виталий Кличко на своем канале в Telegram.

Пандемия злостного вируса из Китая продолжает стремительно распространяться по всей территории нашей страны. МОЗ каждый день обновляет данные касательно количества заболевших: были дни, когда вспышка вируса шла вниз, но были и те, когда количество зараженных быстро росло. Так и в этот раз, когда за сутки врачи зафиксировали 91 случай заражения в Киеве, а по всей Украине число заболевших резко выросло и достигло отметки в 689 человек.

В святи с этим мэр столицы Виталий Кличко заявил, в каком случае Киев снова ощутит на себе полноценный карантин. По его словам, к переходу на следующий этап смягчения мер карантина столица явно не готова. По состоянию на утро 11 июня 2020 года в Киеве коронавирус подхватили 3671 человек, из них 1051 человека справились с болезнью, но 84 пациента, к сожалению, были не в состоянии избавиться от вируса и стали его жертвой. По словам Кличко, за последние 5 дней на 100 тысяч киевлян заболело 15 человек.

Скриншот, фото: Телеграм-канал Виталия Кличко

Поэтому глава КГГА подчеркнул, что говорить о том, чтобы открыть в столице рестораны на полноценной основе, впустить людей в бассейны, а детей в лагеря, еще очень рано. В связи с этим, если отметка достигнет свыше 24 заболевших на 100 тысяч населения, в Киеве необходимо будет вновь ввести жесткие меры карантина. Поэтому сейчас столица буквально "висит на волоске" от введения ужесточенных правил карантина, а люди не особо спешат придерживаться мер безопасности.

В свою очередь, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов обратился к украинским гражданам с важным призванием. Он попросил их не забывать, что в Украине еще действует карантин, поэтому не нужно игнорировать требования и соблюдать все необходимые правила безопасности.

Ранее Hyser писал, что киевский глава Виталий Кличко предупредил киевлян о том, что карантин в столице могут ужесточить.

Также наш портал писал, что Киев не перейдет к следующему этапу смягчения мер карантина.

Напомним, что украинское правительство планирует поменять ограничения карантина в стране.

Подписывайтесь на наш Twitter