Владимир Зеленский рассказал о переговорах Михаила Саакашвили перед его назначением на высокую должность в правительстве Украины.

Об этом он высказался в рамках интервью изданию "Украинская правда".

Владимир Зеленский рассказал, почему Михаил Саакашвили не стал его советником и вице-премьером по реформам. Как сообщил президент, он вернул бывшему главе Одесской области его паспорт гражданина Украины. Зеленский изначально сам предложил Саакашвили стать его советником по реформам, но тот не согласился, аргументируя это тем, что это не его уровень.

Кадр из видео

Вице-премьером Владимир Зеленский не назначил Михаила Саакашвили по той причине, что это вызвало бурную реакцию в обществе, в международных отношениях и даже в самой партии "Слуга народа". Тогда мнения сильно разбегались и поэтому в финальном итоге грузинский политик занимает должность председателя Исполнительного комитета реформ.

Буквально недавно вся Украина и соседние страны активно обсуждали назначение бывшего президента Грузии на важную должность в правительстве Украины. изначально все думали, что Михаил Саакашвили может стать вице-премьером, о чем он сам рассказал. Тогда он сам рассказал, что уже виделся с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем, с которым обсудил все важные моменты на этот счет. Тем не менее, это вызвало резкую реакцию как у представителей политического мира, так и простого украинского общества.

Многие представители оппозиционных сил выступили с резкой критикой в адрес как Михаила Саакашвили, так и самого президента Владимира Зеленского. Особенно яро против такого назначения выступали члены партии "Оппозиционная платформа – за жизнь". Тогда резко высказался Илья Кива, который назвал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили преступником, доказанным в грузинском суде. При этом он отметил, что Украина должна обеспечить экстрадицию грузинского политика, или же привести наказание в исполнение, только на территории нашей страны.

Стоит также отметить, что в прямом эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" в словесную перепалку с политиком из Грузии вступил и Юрий Бойко. Тогда он также называл его преступником, а на контраргументы Михаила Саакашвили реагировал лишь ухмылкой.

Ранее Hyser писал о том, что у Зеленского придумали, как избежать очередного Майдана.

Также наш портал сообщал,  что  Зеленский решил на уровне закона прописать обязанности жены.

Напоминаем,  что Зеленский рассказал правду об отношениях с Кабмином.

Подписывайтесь на наш Twitter