В Италия началась массовая распродажа домов. Так, недвижимость можно купить буквально за один евро.

Речь идет о коммуне Чинкуефронди, которая находится в регионе Калабрия. Так, дом можно купить буквально за 30 гривен. Местные жители называют свою коммуну свободной от COVID-19.

О необычной распродаже стало известно от CNN Travel.

Мэр данного городка отметил, что план под кодовым названием «Операция красота» направлен в первую очередь на то, чтобы оставить молодых людей в регионе и избежать депопуляции, когда молодежь едет в другие регионы страны в поиске работы получше.

Мэр считает, что в городе есть достаточно количество старых разрушенных домов, которое можно передать новым собственникам. Таким образом городской голова хочет сделать так, чтобы город начал отстраиваться и в нем больше не было заброшенных и пустынных частей.

Условия в коммуне действительно очень даже неплохие. Поселок лежит между двумя холмами, а неподалеку протекает девственно чистая река с кристальной водой. Дополняет всю эту атмосферу тот факт, что до пляжей тут буквально рукой подать, а именно всего 15 минут езды на машине. Несмотря на такие райские условия некоторые улицы и даже районы города потихоньку приходят в негодность, так как там попросту не живут люди.

И если все, перечисленные выше плюсы данного региона не являются достаточной мотивацией для того, чтобы сорваться, бросить все и ехать в Италию, то вот одно из самых главных преимуществ поселка в текущих условиях. За все время пандемии коронавируса, тут не было обнаружено ни единого случая заражения опасной инфекцией.

Конечное же все не может быть так идеально и безоблачно. Одним из главных условий проживания здесь, является ремонт дома, который вы приобретаете всего лишь за 1 евро. На то, чтобы сделать ремонт человеку дается 3-летний срок, после чего, он должен будет заплатить специальный сбор в местный бюджет в размере €250.

Более того, если человек по каким-то причинам не успеет сделать ремонт в доме, который ему выделят за три года, то на него наложат просто огромный штраф в виде €20 тис.

Ранее Hyser писал, что на Троещине пронырливая крыса пробралась в квартиру и навела "порядок".

Также наш портал сообщал, что Нардепа подняли на смех из-за страной медицинской маски.

Напоминаем, что в Харькове из кранов полилась "голубая фанта".

Популярные статьи сейчас

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter