Буквально до недавнего времени, пенсию прекращали начислять только после того, когда родственники приносили в Пенсионный фонд свидетельство о смерти человека. 

Об этом пишет Радиотрек.

Теперь же в Украине заработала система, которая в автоматическом режиме взаимодействует с реестрами Пенсионного фонда и Министерства юстиции.

Отныне, вся информация о смерти человека будет проходить через специальные онлайн-сервисы.

Министерство цифровой трансформации на своей странице в социальной сети Facebook дало более четкие объяснения. Оказывается, такое нововведение поможет определенным службам, вовремя предоставлять пособие на погребение, а также, если человек умер, то вовремя прекратить начисление пенсионных выплат.

А вот сотрудники Пенсионного фонда очень легко смогут проверить информацию о нужных украинцах, и все это станет возможным, благодаря таким онлайн-сервисам. Обновление данных серверов происходит один раз в сутки.

Технически взаимодействие происходит между Государственным реестром актов гражданского состояния и Реестром застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Популярные статьи сейчас

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще

Также в ведомстве рассказали и о том, что уже в скором времени они планируют создавать карточку застрахованного лица, которая будет оформляться сразу же после рождения ребенка.

Ранее портал Hyser писал о том, что пенсии взлетят до небес: кому рассчитывать на доплаты.

Также наш портал писал о том, что в Украине существенно повысили доплаты пенсионерам и детям. На какую сумму рассчитывать.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Кабмине сделали срочное заявление. Должны знать все.

Подписывайтесь на наш Twitter