Появилась информация о снижении тарифов на коммунальные услуги посреди следующего сезона для украинцев. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время эфира канала «Украина 24».

Стало известно об отсутствии жёстких требования касательно повышения тарифов на коммунальные услуги в новой программе сотрудничества Украины с МВФ.

«Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины», – поделился премьер-министр Денис Шмыгаль.

Помимо этого он прокомментировал информацию касательно скачков рыночной стоимости газа в скором времени.

«В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложены 6500 грн за газ?», – рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, должно происходить падение тарифов для украинцев в том случае, если наблюдается уменьшение стоимости газа. По словам премьер-министра, эта система имеет справедливый характер.

К слову, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал информацию касательно повышения пенсионного возраста для украинцев.

В Сети начали распространяться слухи о том, что в силу того, что Украину получила новые кредитные средства от Международного валютного фонда, последний поставил определённый список требования, в котором якобы шла речь о повышении пенсионного возраста для украинцев.

Эту ситуацию решили прокомментировать в Кабинете министров, что вовсе неудивительно, учитывая актуальность этого вопроса для многих украинцев.

«Нет, таких требований нет. Неизвестно, откуда появилась эта информация, но не прописано в условиях этой программы никаких изменений пенсионного возраста или других вещей, которые касаются пенсий», – поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев обрадовали новыми тарифами на коммуналку.

Также наш портал сообщал, что в Приватбанке срочно обратились к украинцам касательно правил снятий денег с карт.

Напоминаем, что Шмыгаль прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter