Появилась информация об уполномочивании президентом Украины Владимиром Зеленским правительства на разработку и внедрения нулевого декларирования в этом году. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Стало известно о том, что это является новым механизмом, с помощью которого будет осуществляться привлечение граждан к сдаче декларации в Государственную фискальную службу.

Положения этого декларирования предусматривает возможность указания лишь тех доходов и активов, которое лицо находит необходимым.

Информацией о времени внедрения нулевого или однократного декларирования поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, Кабинет министров планирует его введение уже в этом году.

Это декларирование предусматривает раскрытие всех активов, которыми владеют физлица на праве собственности. Подача этой декларации не предусматривает указывание источников происхождения и стоимости задекларированных активов.
Тем не менее, одноразовая декларация предусматривает отображение необходимых данных, среди которых упомянем о:

- активах физического лица в виде валютных ценностей;

- ценных бумагах;

- движимом и недвижимом имуществе;

- объектах незавершенного строительства, доли (паи) в имуществе юридических лиц;

- других имущественных и нематериальных активах, которые могут находиться как на территории Украины, так и в зарубежных странах.

Также известно об обязанности гражданина в указании на своё усмотрение дохода, который он потратил на вышеуказанное имущество, но с которого не произошла уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а также должна произойти уплата налога ниже обычной ставки – 9%.

Когда завершается компания нулевого декларирования, то обязанность на проверку возлагается на налоговую.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабинете министров сделали срочное заявление о потенциальном ужесточении карантина.

Также наш портал сообщал, что в Украине произошёл очередной скандал с «карантинными» надбавками.

Напоминаем, что премьер-министр прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter