Ощадбанк начал блокировать платежные карты клиентов.

Ощидбанк – один из наиболее популярных в Украине. Как оказалось, он не продлил срок платежных карт, который заканчивается в период карантина, своим клиентам, хотя этого требовал НБУ. Об этом написал портал «Вести.ua». Из-за этого некоторые пенсионеры столкнулись с трудностью получения пенсий, так как не смогли снять деньги в отделениях.

Родственники пенсионеров рассказывают, что вместе с картой автоматически блокируется и счет, а потому деньги нельзя снять в отделении никак.

"Нужна новая карта. Мгновенную карту, как в Привате, вам не дадут. Надо ждать именную – это 10-14 дней", – пишет на своей страничке в Facebook шеф-редактор MC Today Тимур Ворона. По его словам, в числе пострадавших оказался его родной отец.

Пенсионеры
Пенсионеры

Кроме того, ситуация довольно сложная еще и потому, что многие пенсионеры живут вдалеке от больших городов, и до ближайших отделений приходится преодолевать немалые расстояния.

Однако в самом Ощадбанке заявили, что система просто дала временный сбой, и именно поэтому были заблокированы каты. Однако разблокировать их на данный момент не могут, поэтому приходится получать новые карты, которые будут делать не менее четырнадцати дней.

Также в Ощадбанке рассказали, что были введены все меры для того, чтобы клиенты банка имели бесперебойное обслуживания. Среди мероприятий было и продление срока действия карточек. Однако что-то пошло не так. При этом те карты, которые не были заблокированы, но их срок действия уже истек, прослужат владельцам еще до первого июля.

Гривны. Hyser
Гривны. Hyser

Однако сбой системы признали, однако не настолько масштабный, как говорят клиенты. По словам банкиров, такая ситуация является исключением. Техническая ошибка уже устранена. За случившееся в Ощадбанке извинились.

Как сообщал Hyser, в Приватбанке срочно обратились к украинцам по поводу снятия наличных с карт.

Также мы писали, что ПриватБанк ввел для клиентов новую функцию по оплате штрафов за нарушение ПДД.

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Корсет разрывается: Наташа Королева в свадебном платье устроила с Тарзаном взрослые забавы

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Еще напомним, что в Украине появился новый вид мошенничества с банковскими картами.