Украинским фермерам готовят новый неприятный сюрприз.

Так, речь идет о новых налогах, которые предлагают принять представителям Верховной Рады. Речь идет о законе №3131. Эксперты говорят о том, что подобное нововведение будет иметь больше негативный характер, чем позитивный, так как фермеров, которые и так не в лучшем положении хотят дожать окончательно. Согласно новому законопроекту, предусматривается введение минимальной налоговой выплаты с каждого гектара земли сельхозназначения. Минимальный размер выплаты будет составлять около 5% от стоимости этой земли. То есть, за один гектар земли фермеру придется заплатить около 1400-1500 гривен.

Представители власти инициировали данный проект, так как фермеры якобы не декларируют свои доходы должным образом из-за чего страдает государство.

Благодаря этому закону ежегодно в государственный бюджет будет дополнительно поступать по 15-20 миллионов гривен. В то же время законопроект не учитывает, что в Украине масса не богатых фермеров, у которых даже нет лишних пары тысяч гривен для уплаты налогов.

Единственным обозримым плюсом этого закона будет то, что он будет способствовать детенизации аграрного сектора. В то же время, даже страшно представить, насколько сильно этот закон ухудшит положение простых фермеров, которым и сейчас живется не сладко. Сумма налога с одного гектара земли очень сильно ударит по карманам простых домохозяйств из-за чего они попросту могут начать распродавать землю. В таких условиях обработка или сдача земли в аренду станет попросту невыгодной.

А вот в Евросоюзе сейчас наоборот решили разработать стратегию для поддержки фермеров. Программа носит название «От фермы до стола». Ее задача повысить полезность и питательность еды, а также увеличить долю растительной пищи в рационе.

Хорошим примером является схема «идеального чизбургера», который может появится в рационе у европейцев уже к 2030 году. Булочки будут подаваться идеально свежими из местных пекарен, котлета будет веганской, благодаря чему в Европе планируют уменьшить потребление красного мяса.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабинете министров сделали срочное заявление о потенциальном ужесточении карантина.

Также наш портал сообщал, что в Украине произошёл очередной скандал с «карантинными» надбавками

Напоминаем, что премьер-министр прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Показать еще