Член Союза дизайнеров Российской Федерации напомнил людям о далеких временах СССР, когда цены были настолько низкими, что их явно нельзя сравнить с сегодняшними. Так, эксперт решил рассказать о том, сколько же стоил хлеб в советские времена, когда его можно было купить буквально за копейки.

Об этом он сообщает в своем авторском блоге на сайте "Yandex Zen"

Не для кого не секрет, что времена СССР сильно отличались от тех, которые есть на сегодняшний день. Об этом можно свидетельствовать, исходя из цен на популярные автомобили, продукты питания или лекарства. Так, например, когда человек отправлялся за продуктами, ему достаточно было потратить очень мало денег. О таком точно нельзя сказать на сегодняшний день, когда необходимо запастись крупной суммой денег, чтобы пойти в супермаркет и купить самые необходимые продукты.

Например, можно сравнить такой важный продукт, как хлеб, который едят практически все. Так, во времена СССР он стоил копейки, но сегодня на него нужно потратить 15-20 гривен. Поэтому член Союза дизайнеров России решил напомнить людям о том, сколько же стоили буханки хлеба и другие мучные изделия во времена СССР. Исходя из таких цен, можно с уверенностью сказать, что сегодня такого точно нет, поскольку они были достаточно низкими и самыми приемлемыми абсолютно для всех.

Хлеб времен СССР, фото: Авторский блог Союза дизайнеров России

Хлеб времен СССР, фото: Авторский блог Союза дизайнеров России

Прежде всего, обычная буханка белого хлеба стоила всего 20 копеек, а все продукты делились на 3 пояса, где на этикетках была указана цена: I пояс, II пояс и III пояс. Например, нарезной батон, вес которого был всего 400 грамм, стоил 13 копеек, а популярный "Городской" или "Подмосковный" батон с продольными полосками стоил 18 копеек. За пшеничный батон можно было отдать всего 25 копеек, за Орловский хлеб – 18 копеек, а за серый хлеб – 20 копеек.

Хлеб времен СССР, фото: Авторский блог Союза дизайнеров России

Хлеб времен СССР, фото: Авторский блог Союза дизайнеров России

Если вспомнить другие хлебо-булочные изделия, то они вообще стоили очень дешево. Например, булка "Калорийная" и "Сдобная" с изюмом внутри, стоила всего 10 копеек, поэтому ее с радостью покупали во времена СССР. Московская плюшка тогда стоила 20 копеек, а Свердловская сдоба – всего 11 копеек. Времена СССР также очень славились плюшками с маком или повидлом внутри, за которые можно было отдать всего 8 копеек. Батон с маком стоил всего 22 копейки, бублик с маком в советские времена стоил всего лишь 6 копеек, а без мака – 5 копеек.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о том, что цена на важные продукты питание снова вырастет.

Также наш портал писал, что в этом году в Украине значительно подорожали популярные сезонные ягоды.  

Напомним, что украинским гражданам озвучили, как поменяются цены на обычные вещи в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

"Без бутылки не обошлось": Игоря Николаева засекли с новой женщиной. Как Наташа Королева, но с татуировками

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Большой православный праздник: что категорически запрещено делать

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter