Эксперты анонсировали в Украине резкое повышение абонплаты за газ.

Так, сумма во второй платежке может вырасти примерно 24%. В то же врем в Кабмине откажутся от искусственной регулировки тарифов на газ.

Как известно цена на голубое топливо зависит как от поставщика, ак и от того, сколько человек потратил топлива за газовый год (начинается и заканчивается в октябре).

Как пример можно взять частный дом в Николаеве. На отопление человек мог тратить около 90 кубометров газа. Таким образом абонплата в июле 2020 года составит 98,1 грн, а потом возрастет до 121,5 грн. Таким образом можем видеть, что платежка увеличилась на 23,4 грн.

В то же время в МВФ выставили одно из условий меморандума, которое гласит, что теперь Кабмине не должен будет регулировать стоимость голубого топлива. Из-за этого украинцы вынуждены будут платить больше, когда газ будет дорожать на мировом рынке и меньше – когда дешеветь.

В то же время в Минфине поспешили успокоить украинцев и отметили, что газ в любом случае будет дешеветь, причем даже во время отопительного сезона.

Экономисты утверждают, что Украина смогла успешно пройти один из наиболее кризисных этапов в экономике. На данный момент отмена решения о регулировании будет в плюс украинцам, так как будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Все дело в том, что сейчас стоимость газа составляет около 4 тысяч, в то время как его рыночная цена около 2275 грн за тысячу кубов.

Как известно, с начала этого года за газ украинцы платят сразу двумя платежками. Все из-за того, что теперь плата за поставку и распределение газа теперь будет идти отдельной квитанцией. Представители газовых служб отчитались, что каждая платежка была рассчитана индивидуально под нужды клиента, но тогда возникает вопрос, что делать тем людям, у которых и вовсе обрезана газовая труба, но при этом им продолжают приходить платежки?

Газовики говорят о том, что люди могут платить за доставку газа сразу одним платежом за квартал, полгода или даже год, благодаря чему можно получить приятный бонус в виде уменьшения комиссии.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев обрадовали новыми тарифами на коммуналку.

Также наш портал сообщал, что в Приватбанке срочно обратились к украинцам касательно правил снятий денег с карт.

Напоминаем, что Шмыгаль прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter