Полицейские начнут бомбить водителей на дороге с новой силой.

Как известно, с 12 июня на дорогу выходят полицейские со специальными радарами для измерений скоростного режима.

У экипажей патрульной полиции появится больше радаров TruCAM, которые помогут вести охоту на нарушителей скорости на любой дороге и в любой точке Украины. Сообщается, что начиная с 12 июня новые патрульные экипажи появятся еще на 24 трассах.

После недавней сводки о количестве нарушений ПДД в полиции решили начать настоящую борьбу за нормальное и адекватное вождение. Так, всего для борьбы со злостными нарушителями скоростного режима задействуют 115 патрулей.

На дороги выйдут патрульные в таких городах, как Днепр, Мариуполь, Запорожье, Одесса, Львов, Черновцы, Черкасы, Полтава, Луцк Николаев и Кривой Рог.

В полиции отмечают, что их цель не содрать побольше денег с водителей, а сделать все для обеспечения безопасности на дорогах. Поэтому на определенном отдалении от самого поста фиксации скорости автомобилей будут размещены специальные плакаты с предупреждением о том, что на дороге используются средства фото и видеофиксации.

Перечень дорог, на которых будет проводится активная проверка скоростного режима есть на Facebook-странице полиции.

Стоит отметить, что после ряда громких аварий и скандалов в законодательстве Украины хотят прописать более жесткие правила для всех нарушителей дорожного движения. Речь идет о том, чтобы отправлять человека на переаттестацию и повторное обучение в случае, если он серьезно нарушил ПДД.

В то же время, в Киеве и области водители уже практически как один месяц передвигаются достаточно аккуратно. Все дело в том, что начиная с 1 июня в столице и на прилегающих к ней трассах заработала система автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима. В целом на данный момент работает около 50 камер, которые намного эффективнее отлавливают нарушителей, чем обычные патрули.

Так, только за первые сутки благодаря данной системе удалось выписать штрафы более чем 50 тысячам нарушителей скоростного режима.

Posted by Олексій Білошицький on Thursday, June 11, 2020

Ранее Hyser писал о том, что украинским водителям подсказали, как не платить штраф с камер

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Жуткая авария с детьми: ехали на отдых на Азовского море. Украинцы молятся о спасении

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что водители смогут узнать о штрафах через смартфон.

Напоминаем, что пешеходов ожидают новые штрафные санкции за нарушение правил движения.

Подписывайтесь на наш Twitter