В последнее время погода на территории Украины приносит гражданам очень много неприятных сюрпризов в виде аномальных осадков, например, проливных дождей, мощных гроз или порывистого ветра. В четверг, 11 июня, западную часть страны накрыла стихийная погода, которая наделала много неприятностей ее жителям.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

2020-й года можно смело назвать самым страшным, поскольку с самого начала территорию нашей страны настигали разные проблемы. Пандемия коронавируса, карантин, разные торнадо и штормы, проливные дожди и мощные грады – все это наводит ужас на украинских граждан. Что касается погоды, так она явно в нашей стране не совсем адекватная, так как вместо снега зимой он пошел ближе к лету, а вместо сияющего теплого солнца весной страну накрывали ливни. Все стихийные бедствия накрывают несколько украинских областей каждый день.

Например, в этот раз, 11 июня 2020 года, западные регионы страны ощутили на себе все "прелести" стихийной погоды. В этот день Черновицкую область внезапно накрыл мощный град, который прорубил дома местных жителей, сделав там огромные дары, а также побил все огороды людей. Во Львове же обрушились грозы и сильный ливень, который превратил улицы в реки. Закарпатье также накрыла стихийная погода, из-за чего у местных жителей подтопило дома, в городах разрушило 4 моста, а дорогу полностью размыло.

Дощ з градом наробили біди сьогодні на Новоселиччині. Втрати поки що підраховують, а наші читачі вже розповідають про "...

Posted by Ганна Вакарчук on Thursday, June 11, 2020

Так, в Новоселицком районе Черновицкой области выпал мощный град, размер которого достиг куриного яйца. По словам местных жителей, по Черновицкой области прошел сильный ливень и порывистый ветер, который достигал штормовых значений. Непогода также накрыла поселки Должок, Шишковцы, Берестя и Малиновку. По словам местной журналистки Анны Вакарчук, в Должке в крышах появились дыры, а нанесенный ущерб пока считают.

Posted by Igor Zinkevych on Thursday, June 11, 2020

В четверг Львов буквально залило проливным дождем, а гроза устрашала жителей около часа, наделав много бед в окрестностях и городе. Из-за ливня улицы превратились в реки, а во многих районах массово падали деревья. Более того, в Брюховичах дерево обрушилось на дачу, убив молодую девушку, которая в этот момент была в домике. В Должанском районе, на Закарпатье, непогода затопила более, чем 40 домов, уничтожила 4 моста, а также разрушила 100 метров берега.

Дожди в Закарпатье, фото: РБК-Україна

Дожди в Закарпатье, фото: РБК-Україна

Ранее Hyser писал, что в сеть просочилось видео, на котором виден настоящий потоп в Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Показать еще

Также наш портал писал, что не так давно жителей Закарпатья неожиданно накрыл сильный град.

Напомним, что Каменец-Подольский внезапно накрыли пылевые бури, которые нарушили видимость на улице.

Подписывайтесь на наш Twitter