Лишится пенсии или субсидии в Украине станет гораздо проще.

Так, недавно в Верховную Раду был подан законопроект о том, чтобы лишать граждан пенсий и субсидий по упрощенной процедуре. Речь идет касательно так называемого законопроект №3551. В нем авторы предлагают внести ряд поправок в закон о судебном сборе.

Основное изменение будет касаться положений, в которых местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления могут совершать выплаты судебного сбора.

На данный момент в Украине есть прецеденты, когда органы государственной власти могут требовать у лица, которое получает средства из государственного пенсионного или социального страхования, вернуть часть денег.

Как правило подобные ситуации доходят до суда, где судебные органы должны стянуть с истцов судебный сбор в размере 2102 гривны.

Довольно часто именно уплата судебного сбора являлась останавливающим фактором и причиной отказа для обращения с исковыми заявлениями. В правительстве предложили убрать этот закон, благодаря чем дать возможность органам местной власти и представителям социальных служб свободно обращаться в суд.

В то же время государство медленно, но уверенно проводит реформу пенсионной системы, в результате чего уже через пару лет некоторые люди не смогут выйти на пенсию.

Так, на данный момент пенсионером может стать любой украинец старше 60 лет, причем, как мужчина, так и женщина.

Уже в ближайшем будущем в Украине планируют повысить не только пенсионный возраст, но и стаж, необходимый для выхода на пенсию. Все эти нормы были заложены в пенсионной реформе. Так, буквально в 2021 году пенсионный возраст до женщин возрастет до 60 лет, что уравняет условия для выхода на заслуженный отдых как для мужчин, так и для женщин. Более того, для того, чтобы выйти на заслуженный отдых украинцы должны иметь 28 лет трудового стажа. Причем этот показатель будет постоянно расти. Так, уже к 2028 году он составит 35 лет.

Таким образом, украинцы, которым не хватает необходимого стажа должны будут работать еще как минимум три года.

Ранее Hyser писал, что пенсии автоматически перестанут платить: кому не повезло и что делать.

Также портал писал, что власть осчастливит украинцев новыми пенсиями.

Популярные статьи сейчас

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Показать еще

Напоминаем, что скоро пенсии взлетят до небес: кому рассчитывать на доплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter