Только что стало известно, что в Киеве не будут усиливать карантин.

Так, местная власть решила оставить все как есть и не принимать меры по ужесточению карантинных ограничений в столице. Несмотря на токе решение власти, ситуация не становится лучше. Так, угроза заболеть опасным вирусом в Киеве до сих пор остается.

Известно, что 12 июля в столице не будут введены усиления карантинных ограничений из-за распространения коронавируса. В то же время, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, как в Украине, так и во всем мире, есть вероятность, что это будет сделано в будущем.

Соответствующее заявление сделал Виталий Кличко во время ежедневного брифинга, который можно было посмотреть на Youtube-канале пресс-службы КМДА.

Кличко отметил, что на данный момент власть будет очень внимательно следить за тем, как развивается ситуация с коронавирусом в столице. Так, если показатель заболеваемости достигнет 24 больных на 100 тысяч человек, то в Киеве будут возвращены ограничения карантина, которые раньше были ослаблены.

При этом, на данный момент ситуация остается очень нестабильной, так как по словам Кличко сегодня показатель заболевших в Киеве находится на уровне 16 заболевших на 100 тысяч населения.

Как известно, подобное решение не является единоличной инициативой Виталия Кличко. Известно, что еще во время первых разговоров о том, что в Украине будет введено ослабление карантина, в МОЗ заявили, что ослабления будут введены только при условии адаптивного карантина. То есть, в отдельных регионах, где ситуация с коронавирусом ухудшится, будут введены более жесткие карантинные ограничения, чем на остальной территории Украины.

В целом эксперты отмечают, что после ослабления карантина и прихода тепла в Украину, многие люди расслабились и уже не соблюдают даже те элементарные ограничения, которые украинцы еще хоть как-то придерживались в начале эпидемии. Все это привело к тому, что вчера и сегодня, 11 и 12 июня, в Украине был зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших, а именно более 700 человек.  

Как сообщал Hyser, украинцам масштабно урезают субсидии.

Также мы писали, что украинцам раздают новые «карантинные» деньги.

Еще напомним, что известный инфекционист предупредил Украину о масштабной катастрофе.

Популярные статьи сейчас

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще