Пентагон намерен поддержать Украину в развитии армии и оборонной системы государства. Недавно стало известно о заявлении американского правительства относительно предоставления Украине средств для развития обороны. Подробности данного сообщения уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает нам информационное издание "УКРIНФОРМ", недавно стало известно, что Министерство обороны США назвало Украину своим необходимым партнёром в процессе стратегического противостояния с Россией.

О данной информации стало известно благодаря заявлению Пентагона относительно утверждения для Украины финансовой помощи, которая направится на развитие обороны страны.

К слову, на период этого года в США планируют выделить Украине 250 миллионов долларов в качестве помощи для оборонной системы.

Отметим, что американское оборонное ведомство заявило о полной и нерушимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Важно заметить, что данное финансовое вливание, поможет ​улучшить систему мониторинга воздушного пространства Украины, а также систему командования и контроля.  

Также, в ведомстве уточнили, что выделенная помощь должна быть направлена на расширение оборонных летательных возможностей ЗСУ, а также улучшение оборонной ситуации на море украинского государства.

В частности денежные средства будут направлены на медицинскую помощь для военнослужащих, расширение возможностей и планов эвакуации военных, усиление киберзащиты и стратегических коммуникаций в целях противодействия операциям РФ.

Ранее Hyser писал, что для въезда в Словакию были введены новые правила.

Также наш портал сообщал, что синоптики сделали прогноз на ближайшее время.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский сделал новое заявление относительно власти.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Показать еще