В украинском правительстве вновь решили поделить Украину.

Об этом сообщает информационный портал hromadske.

Так, стало известно, что Украина снова будет разделена на районы. Теперь же вместо 490 существующих районов будет список из 129 районов. На данную тему высказался глава действующего правительства Украины Денис Шмыгаль. Он сообщил, что на данный момент в Украине существует карта, на которой нанесено 490 района, но вместо этого предлагается сделать их больше и сократить в три раза.

Кадр из видео

Сегодняшнее районное разделение существует уже довольно давно. Он был распределен еще за времена Советского Союза, в первой половине минувшего столетия. На сегодняшний день такое распределение уже не соответствует стандартам административно-территориального деления на субрегиональном уровне. Именно поэтому придется этот пункт изменять. Так высказался о ситуации глава правительства Денис Шмыгаль. Как он пояснил, новое распределение нужно для того, чтобы власть могла эффективно работать.

В пример он привел неравномерное население некоторых районов, сообщив, что в одном районе может жить пять тысяч человек, в то время как в другом 180 тысяч человек. В субвенциях существуют огромные перекосы, а также в дотациях. Таким образом, нагрузка данных районов совершенно разная, в то время как ответственность на одном уровне.

Так, планируется, что районы будут распределены следующим образом:

Автономная республика Крым будет иметь 10 районов, Винницкая область 5 районов, Волынская область 4 района, Днепропетровская область будет иметь 6 районов, Донецкая область будет иметь 8 районов, Житомирский регион разделят на 4 района, Закарпатский на 5 районов, Запорожский на 5 районов, Ивано-Франковская область будет разделена на 5 районов, Киевская область на 6 районов, Кировоградская область 4 района, Луганская 8 районов, Львовская 7 районов, Николаевская область 4 района, Одесская область будет иметь 6 районов, Полтавская 4 района, Ровненская 4 района, Сумская 5 районов, Тернопольская 3 района, Харьковская 7 районов, Херсонская 3 района, Хмельницкая 5 районов, Черкасская 4 района, Черновецкая 3 района и Черниговская область 4 района.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабинете министров сделали срочное заявление о потенциальном ужесточении карантина.

Также наш портал сообщал, что в Украине произошёл очередной скандал с «карантинными» надбавками.

Напоминаем, что премьер-министр прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter