Украинцев обрадовалиновостью о дешевых кредитах, но все будет далеко не так просто.

Так после того, как в НБУ было принято решение о том, чтобы снизить учетную ставку всего лишь до 6% банки также согласились снизить ставки по кредитам. К сожалению, подобное решение приведет к тому, что ставки по депозитам тоже будут снижены.

Как известно, в НБУ приняли решение о необходимости снижения учетной ставки с 8 до 6%, которое начинает действовать уже с 12 июня. Настолько низкая учетная ставка поставила абсолютный минимум за всю историю независимой Украины.

Решение НБУ не является ни плохим не хорошим. С одной стороны в стране подешевеют потребительские кредиты, а с другой стороны будет существенно снижена ставка по депозитам.

Эксперты уверяют, что в ближайшие две-три недели банки резко опустят ставки по депозитам с 10-11% как это было раньше, до 7-9%. В целом решение имеет более позитивный характер, так как подешевение кредитов будет стимулировать развитие бизнеса, а это в свою очередь будет очень хорошим стимулом для экономики.

В то же время по словам экономистов есть одна очень печальная тенденция, а именно кредиты дешевеют намного медленнее, чем снижаются ставки по депозитам. Если ставки по депозитам рухнут в первые две недели, то ставки по кредитам будут опускаться как минимум в ближайшие два месяца.

На данный момент не стоит наедятся на сильное удешевление кредитов. В то же время эксперты объяснили, что добросовестные граждане, которые уже кредитуются в банках постепенно смогут переходить на более выгодные условия.

Сейчас же все упирается в тот факт, когда и как в НБУ решат снова изменить ставку.

В то же время в целом ситуация в украинской экономике оставляет желать лучшего, о чем уже сообщают и представители международных организаций. Так, буквально за прошлую неделю в МВФ серьезно ухудшили прогноз по падению украинской экономики, который составил 8,2%. Также сообщается, что если удастся избежать падения до конца года и нормально выйти из карантина, то рост стоит ожидать не больше чем на 1% и не раньше, чем в начале следующего года.

Как сообщал Hyser, в Приватбанке срочно обратились к украинцам по поводу снятия наличных с карт.

Также мы писали, что ПриватБанк ввел для клиентов новую функцию по оплате штрафов за нарушение ПДД.

Еще напомним, что в Украине появился новый вид мошенничества с банковскими картами.

Популярные статьи сейчас

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще