В ближайшее время погода на территории нашей страны постоянно огорчает своей нестабильностью, а некоторые области серьезно страдают от обрушившихся дождей, гроз и даже града. Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что гражданам стоит ожидать очень напряженное лето, страну накроют смерчи и грозы.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

С начала этого года нашу страну нещадно накрывают стихийные бедствия, которые наносят сильный вред на население. Если стихии накрывали раньше другие страны, то этот год принес аномальную погоду в Украину. Каждый день синоптики предупреждают о штормовом ветре с порывами и большой скоростью, о смерче, который накроет область или город, о граде размером с яйцо, либо же о проливном дожде, который превратит улицы в реки. Украинцы постоянно наблюдают за окном разную погоду, которая стала весьма нестабильной.

Теперь же синоптики озвучили прогноз погоды на территории нашей страны, которая ожидается этим летом. По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, в этом году летний сезон не особо будет отличаться от сезонов, которые показывают высокие температуры за последние годы. Летом 2020 года страну будут временами атаковать мощные смерчи и грозы, но директор Украинского гидрометцентра подчеркнул, что погода не обязательно будет связана с температурой воздуха.

Погода летом в Украине, фото: Украинский гидрометцентр

По его словам, смерчи и грозы в стране могут накрыть не только во время высоких температур воздуха, а и при прохладной погоде. Такие погодные "сюрпризы" очень распространены по Украине, и весьма нормальные для летнего сезона. По словам Николая Кульбиды, это лето не станет исключением, поскольку такую же картину с непогодой украинцы будут наблюдать и в этом году.

Стоит подчеркнуть, что до этого главный украинский метеоролог говорил, что первый летний месяц в этом году будет значиться резкими и неожиданными сменами погоды. По словам метеоролога, первая половина июня будет запоминаться сильными осадками, но вторая половина первого месяца избавиться от осадков и порадует украинцев сухой погодой. А вот в июле и августе на территории страны будет очень жарко и дождей будет не так много.

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали о том, какая погода на территории Украины ожидается в ближайшие дни.

Также наш портал писал, что синоптики озвучили, какой будет погода в Харькове на ближайшей неделе.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань в деталях озвучил, каким будет лето в этом году.

Подписывайтесь на наш Twitter