Владимир Зеленский должен будет пройти двухнедельную самоизоляцию из-за заражения первой леди коронавирусом.

Несколько часов назад вся Украина была шокирована новостью о том, что Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. Об этом написали на официальной странице Офиса президента в социальной сети Facebook. При этом в сообщении говорится, что первая леди переносит болезнь бессимптомно и чувствует себя прекрасно. Сейчас же она находится на амбулаторном лечении, в изоляции от детей и Владимира Зеленского. Ей предоставляется вся соответствующая медицинская помощь. 

Скриншот публикации ОП

Само собой, в первую очередь тесты прошли как Владимир Зеленский, так и дети семьи. Результаты тестов были негативными. К слову, согласно протоколу, гарант страны проходит такой тест на регулярной основе. 

В рамках рабочих встреч Елена Зеленская всегда придерживалась всех советов Министерства охраны здоровья, а также регулярно проходила тестирование на коронавирусную инфекцию. Еще в начале первого месяца лета результаты теста были негативными. Когда конкретно произошло заражение и каким образом- неизвестно. На этот счет проводится эпидемиологическое расследование, дабы впредь избежать подобной ситуации. Все контактные лица были уведомлены о возможной опасности и им теперь рекомендовано проходить самоизоляцию и пройти тесты соответственно.

Кадр из видео

Так как Владимир Зеленский и Елена Зеленская живут вместе, не смотря на то, что президент не имеет заражения, он должен будет пройти двухнедельную самоизоляцию. Вместе с ним на самоизоляцию должны будут уйти и дети, согласно установленных правил Министерства охраны здоровья и Кабинета министров. Согласно информации Всемирной организации охраны здоровья, инкубационный период коронавируса составляет как раз таки 14 дней, а значит период самоизоляции должен длиться соответственно две недели. Соответствующая норма указана также и в постановлении Кабинета министров от 22 апреля текущего года. Само собой, это касается и контактных лиц, которых уже уведомили о положительном тесте Елены Зеленской.

На данный момент никаких конкретных официальных комментариев на этот счет не было и поэтому не известно, будет ли придерживаться данного правила Владимир Зеленский. В противном случае его ожидает серьезный штраф.

Также наш портал сообщал,  что  Порошенко наносит мощный удар, грядет отставка команды Зеленского.

Также сообщалось, что Зеленский угодил в очередной скандал, рассказал, что думает о Бандере.

Напомним, что Зеленский хотел нарочно заразиться коронавирусом, в сеть попали откровения, которые лишили украинцев дара речи.

Подписывайтесь на наш Twitter