В Киеве сегодня довольно жарко на улице, но эта жара не только из-за температурных изменений, а из-за того, что в Шевченковском суде Киева, сегодня избирают меру пресечения активисту Сергею Стерненко.

Под административным здание собрались участники акции, которые поддерживают Стерненко, и возле суда сложилась довольно неспокойная ситуация. Людей возле здания суда собралось уже больше трехсот, а вот правоохранителей всего несколько десятков, но они плотным кольцом охраняют здание суда.

Тех, кто пришел поддержать Стерненко, в здание суда не пустили, рассказав о том, что уже нет мест в середине, но сам подсудимый сказал, что зал заседания практический пустой. После того, как людям отказали в посещении зала заседания, некоторые зажгли дымовые шашки, и попытались проникнуть в здание штурмом.

Столкновения под судом. Фото: скриншот YouTube.

Правды у митингующих ничего не получилось, и силовики вывели их из здания, и перекрыли вход. Но по прошествии некоторого времени произошла еще одна стычка, когда митингующие попытались второй раз прорваться на заседание суда.

После неудачной попытки проникновения в здание, некоторые опять подожгли дымовые шашки, но пожарная служба их потушила.

Хотелось бы отметить и то, что в ходе произошедших столкновений, пострадал украинский активист, который ранее являлся заключенным Кремля Владимир Балух. Как рассказал сам активист, то его избили силовики.

Сергей Стерненко сообщил о том, что его адвокаты объявили отвод судьи Владимира Бугиля, но подозреваемый говорит о том, что судья сам рассмотрел свой отвод и сам же себе в нем отказал.

Ранее портал Hyser писал о том, что Украину нещадно перекроили. Шмыгаль объяснил, зачем.

Также наш портал писал о том, что в Украине на дорогу массово выходят люди в форме. Чего ожидать.

Популярные статьи сейчас

Корсет разрывается: Наташа Королева в свадебном платье устроила с Тарзаном взрослые забавы

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве будет ужесточение карантина: сделано официальное заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter