Украинцев ошарашили неприятной новостью о введении новых штрафных санкций. Оказывается, теперь граждан начнут штрафовать за нанесённые страдания и боль другому человеку и раскрытие конфиденциальной информации.

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Правительство Украины рассмотрело новый законопроект, который предусматривает введение штрафов за причиненные страдания и боль, а также за распространения конфиденциальной информации. Как выяснилось, изменения в украинское законодательство по регулированию возмещения морального ущерба составили 14 депутатов Верховной Рады.

По мнению парламентариев, новый законопроект полостью изменит порядок возмещения морального ущерба. Таким образом, у украинцев появится возможность наказать обидчиков, действия которых принесли другому человеку страдания и боль.

"Конституция Украины предусматривает возмещение морального и материального ущерба. Что касается понятия "моральный ущерб", то оно ограничено. С помощью законопроекта планируется снять ограничения. Также такое понятие, как моральный ущерб, предусматривает, что физического вреда человеку не причинено. Но на самом деле переживания приводят и к физическому вреду", - отметила автор законопроекта Галина Третьякова.

Отмечается, что суммы штрафов увеличится в зависимости от ситуации, которая произошла с пострадавшим. Теперь у украинцев появится шанс отстоят свои права в суде и получить за нанесенный моральный ущерб материальную компенсацию.

Как заявил член Верховной Рады Данил Гетманцев,  в настоящее время моральный вред относится к категории, которая достаточно сложно описать и установить. По его словам, боль и страдание намного легче поддаются описанию.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  пешеходов ожидают новые штрафные санкции за нарушение правил движения.

Также портал писал о том, что  Владимир Зеленский решил взяться за реформу законопроекта о воинской повинности.

"Hyser" информировал о том, что    депутаты Верховной Рады могут рассмотреть законопроект о правилах техосмотра автомобилей.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Показать еще