Как известно, в Украине в этом году весенний призыв в армию отложили из-за введения карантина в связи с пандемией коронавируса. Однако, избежать службы не получится —  традиционный призыв перенесли на лето.

Война на Донбассе еще закончилась, молодые украинские солдаты под прицелом российских боевиков каждый день. По этой причине нашей стране сейчас, как никогда нужны храбрые защитники. 

Как заявил комиссар Киевского городского военного комиссариата, полковник Сергей Клявлин, в этом году к службе в армии будут призваны больше 60 тысяч киевлян. Большинству из них еще не исполнилось и 20 лет.

Так, на срочную военную службу в столице подлежат 65 984 человек, из которых 12 851 еще не достигли двадцатилетнего возраста - им всего по 18-19 лет. По словам Клявина, в ряды Вооруженных сил Украины попадают по собственному согласию. Для этого необходимо написать соответствующее заявление на имя главы призывной комиссии района, в котором они стоят на учете.

Конечно, не все призывники стремятся защитить Родину от захватчиков, служить своему государству. Много молодых парней пытаются увильнуть службы. Только в столице, тысячи таких людей, которые не хотят исполнить гражданский долг перед своей страной. 

"К сожалению, как и предыдущие годы, у нас очень большой процент неявки по повесткам... У нас эта цифра, как и в прошлом году, составляет практически 34 тысяч человек", - поделился комиссар Киевского городского военного комиссариата. К слову, летний военный призыв начнется уже  же с понедельника, 15 июня. 

Ранее на портале сообщалось о том, что  украинская армия полностью изменится, власть уже сделала первый шаг.

Также портал писал о том, что украинским мужчинам рассказали, кто имеет право на отсрочку касательно срочной службы. 

"Hyser" информировал о том, что   боевики Путина утроили истерику на Донбассе и получили мощный ответ.

Подписывайтесь на наш Twitter.