Власти рассматривают возможность возвращения прежних карантинных ограничений. 

Сообщается, что к следующему этапу ослабления карантинных мер не готов не только Киев, но и еще некоторые регионы. Все дело в том, что сложившиеся в них ситуация по состоянию на 12 июня не соответствует требованиям Министерства здравоохранения, пишет "РБК-Украина"

В Украине есть вероятность ужесточения карантина, фото: Украинская правда

Таким образом, скорее всего, ослабления не будет в Киеве, а также Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях. Дело в том, что в указанных регионах зафиксировано более 12 случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения за последние 7 дней.

Как известно, переход к следующему этапу ослабление карантина возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям, которые подразумевают под собой показатель заболеваемости за 7 дней менее 12 на 100 тысяч населения и загруженность мест в больницах менее 50%. Также очень важно, чтобы за последние 7 дней было проведено более 12 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения.

Киев и 9 областей пока готовы к ослаблению карантина по мнению Минздрава, фото: Украинская правда

К слову, в Украине официально подтверждено 29 753 случаев заражения COVID-19, 870 из которых с летальным исходом. Выздоровевших же на сегодняшней день насчитывается 13 567 человек. 

Данные Минздрава относительно заболеваемости во всех регионах Украины, фото: РБК-Украина

Ранее Hyser писал, что Украина открыла аэропорта для въезда иностранцев.

Также портал сообщал, что на популярных украинских курортах открылись пляжи.

Напоминаем, что жителей столицы предупредили о жестком карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter