Некоторые ингредиенты будут явно лишними в вашем салате. 

Каждая хозяйка заправляет салаты по-своему и у многих есть свои рецепты с разными продуктами, но специалисты взялись предостерегти и пояснить, какие ингредиенты нельзя сочетать. Все потому, что многие и не подозревают, что добавляют в салаты калорийные заправки и другие вредные ингредиенты, пишет "Голос.UA"

Медики рассказали, какие ингредиенты опасно добавлять в салат, фото из соцсетей

Первым делом следует поговорить о заправках, которые хоть и могут быть вкусными, но вместе с тем и вредными для фигуры, ведь с их помощью можно легко набрать лишние килограммы. В связи с этим, лучше всего заправлять салаты лимонным соком или йогуртом. Дешевый бальзамический уксус эксперты не рекомендуют употреблять, поскольку считают, что в мне слишком много сахара, красителей и загустителей, таких как кукурузный крахмал и камедь.  

Учитывая все вышесказанное, от перечисленных заправок стоит отказаться, как собственно и от любых жареных ингредиентов в салатах. Многие любят добавлять в свои блюда жареный бекон или куриное филе, чего делать категорически нельзя. На это есть свои причины, поясняют специалисты, которые настаивают на высокой калорийности этих продуктов и плохой усвояемости. 

Специалисты рассказали, что куриному филе и жареному бекону не место в салате, фото: Народна правда

Таким образом, в здоровом и правильном салате должны быть исключительно свежие овощи, фрукты и зелень. В таком случае организм пополниться витаминами и другими полезными веществами. 

Ранее Hyser писал, что были названы самые опасные каши для здоровья.

Также портал сообщал, что эксперт рассказал, как быстро сбросить вес.

Напоминаем, что был назван чудо-продукт, который быстро снижает давление.

Подписывайтесь на наш Twitter