Появилась информация о том, что выпускники школ могут быть не допущены до внешнего независимого оценивания.

Такое заявление сделал и.о. директора Центра оценивания качества образования Валерий Бойко. По его словам, абитуриенты не будут допускаться к тестированию, в случае заражения коронавирусом.


“Быстрый тест на пунктах тестирования делать не будут, так как обеспечить такое количество пунктов тестирования, которые смогут осуществить правильное экспресс-тестирование, сейчас невозможно", - отметил Бойко на брифинге об условиях проведения ВНО.

Стоит отметить, что Виталий Кличко сообщил, директор одной из школ в Святошеском районе заразился COVID-19. Как выяснилось, что женщина контактировала с большим количеством людей, в том числе 52 учеников 11 класса. Таким образом выпускники не смогут попасть на ВНО, по той причине, что им придётся самоизолироваться на двухнедельный перерыв.

"Больную госпитализировали в больницу. Состояние здоровья женщины – средней тяжести. У ее мужа обнаружили воспаление легких. Госпитализированы также ее сын и бабушка", - поделился Кличко.

Как уточнил глава городской администрации, этим ученикам, который контактировали с больной, к пробному ВНО будет допущены только те, чьих ПРЦ тесты будут готовы.

Между тем, планируют сделать тестирование всем лицам, которые контактировали с директором  с директором школы № 197. В целях профилактики проведена дезинфекция всего помещения школы.

Ранее на портале сообщалось, что в Министерстве здравоохранения рассказали о планах проводить тесты на коронавирус в аэропортах.

Также портал писал о том, что  в Украине произошел очередной скандал с «карантинными» выплатами.

"Hyser" информировал о том, что две области Украины срочно усилили охрану границы и критических объектов.

 Подписывайтесь на наш Twitter