Министерство обороны обяжет военных офицеров знать английский язык, для того, чтобы они смогли занимать определенные должности, и произойти это уже может с 2025 года. 

Об этом сообщает Telegram-канал Инсайдер UA.

Такая новость прозвучала из уст главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Офицер рассказал о том, что знание английского языка, поможет достичь общего языка со странами-членами НАТО, а также повысит боевые возможности ВСУ.

А вот заместитель министра Алина Фролова рассказала о том, как в министерстве собираются внедрять знание английского языка.

"Первое - мы введем английский язык в систему военного образования. Второе - мы создадим список должностей, для которых знание английского языка будет обязательное. Мы дадим время - за год или два, но обязательно на этой должности выучить английский язык", - сказала она, добавив, что сейчас среди военных низкий уровень знания английского языка, и это проблема, с учетом того, что Украина переходит на стандарты НАТО, а украинские военные все чаще участвуют в учениях альянса.

Также Фролова рассказала о том, что у ведомства есть в планах создание пилотных бригад, которые будут применять в полной мере все стандарты НАТО. "В этих бригадах все военнослужащие также будут изучать английский язык", - добавила Фролова.

Ранее портал Hyser писал о том, что Пореченков, стрелявший по ВСУ, оскандалился в рекламе йогурта.

Также наш портал писал о том, что ВСУ несут потери, Генштаб выступил с заявлением.

Напомним, что ранее мы писали о том, что будут готовиться к масштабному вторжению: Украина поднимает военных.

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter