Взрослый человек не должен есть в день больше 250-300 граммов клубники, и этого вполне хватит, чтобы насытить организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Об этом пишет Лена UA.

Не стоит забывать о том, что когда будете выбирать клубнику, то особое внимание нужно уделять ее цвету. Как рассказали специалисты, что чем ярче цвет ягоды, тем больше в ней содержится полезных веществ и витаминов. При этом цвет клубники должен быть равномерным, а не частично яркий, частично нет.

Бывает такое, что фермеры специально насыщают цвет ягоды, используя при этом различные удобрения. Поэтому на цвет клубники обращать свое внимание конечно же нужно, но стоит также присмотреться и к другим признакам: клубника должна быть очень ароматной и ее запах должен чувствоваться на расстоянии, плодоножка обязательно должна быть зеленого цвета, если же она белая, то это говорит о том, что клубнику обрабатывали химикатами. 

Ну и конечно же, не стоит пренебрегать мерой употребления клубники, много - не означает хорошо. Взрослый человек не должен превышать ежедневную норму потребления ягоды в 250-300 граммов. Поскольку клубника вырабатывает гистамин и ложную аллергическую реакцию, а это может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека.

В сезон, клубнику нужно обязательно употреблять, так как ее полезные вещества замедляют старение мозга, а это означает, что людям в преклонном возрасте эта ягода поможет как можно дольше оставаться в твердом уме и трезвой памяти.

Также ароматная ягода очень важна и для зрения, ученые не один раз уже доказали то, что при ежедневном употреблении клубники, не развивается молекулярная дегенерация сетчатки глаза, катаракты, а также прогрессирующей слепоты.

Поэтому обязательно насыщайте свой организм клубникой, но не забывайте о правилах выбора, чтобы не навредить своему организму.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине подняли цены на сезонные ягоды и фрукты.

Также наш портал писал о том, что можно есть сырой или варить узвар: названа ягода, которая лучше остальных чистит печень.

Напомним, что врачи назвали категорию людей, которым противопоказана клубника.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Умножила Наташу Королеву на ноль: жена Николаева в мини-платье похвасталась сочными прелестями

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Показать еще