Появилась информация о том, что местные выборы могут быть отстрочены из-за пандемии коронавируса

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, посвященной 100 дням работы нового Кабинета Министров.

Во время общения с журналистами премьер сообщил, что местные выборы могут не состоятся в октябре, как планировалось. По словам Шмыгаля деньги на проведения избирательской компании в органы местного самоуправления есть. Однако, есть вероятность, что в случае обратной вспышки коронавирусной инфекции, выборы могут и не состоятся в назначенный срок.

«Деньги есть на выборы, планируем их проведение. Если будут основания для тотального карантинного ограничения, тогда будем вынуждены выборы перенести», - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Тем не менее, премьер-министр выразил надежду на то, что адаптивный карантин повлияет на то, что эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, и выборы будут проведены, как и планировалось. 

Стоит отметить, что местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. За три месяца до указанной даты, Верховная Рада должна принять решение о том, состоится ли голосование или нет. Избирательная компания должна стартовать за пятьдесят дней до выборов.

Кроме того, во время пресс-конференции премьер-министр Украины обратил внимание граждан на то, что в случае, если  ситуация с заболеваемостью ухудшится в более чем 10 областях, карантинные ограничения могут снова ужесточить.

Ранее на портале  «Hyser» сообщалось о том, что  президент Белоруссии Александер Лукашенко  намерен приложить все усилия, чтобы не допустить в своей стране Майдана.

Также портал писал о том, что  Тимошенко попалась на секретной переписке в Верховной Раде.

 «Hyser» информировал  о том, что  Андрей Пальчевский предупредил украинцев о революции. 

Подписывайтесь на наш Twitter.