Грибы очень богатый продукт на белок, но вот только не всем людям можно употреблять грибы.

Об этом пишет Лента UA.

Диетологи утверждают, что грибы очень плохо усваиваются организмом у тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Эксперты рассказали, что: "Грибы – это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит".

"Когда люди смотрят на химический состав продуктов и видят, что пищевых волокон в грибах столько-то, - надо понимать, что да, они есть, они усваиваются, но того положительного влияния, которое оказывает клетчатка на организм, у грибов нет", - добавила диетолог.

Также диетолог напомнила о том, что тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, нужно очень тщательно следить за своим рационом, а поскольку грибы довольно тяжелая пища, то относиться к ним необходимо с особой осторожностью.

Даже люди со здоровым пищеварительным трактом, после употребления грибов жалуются на расстройство пищеварения и боли в желудке, причиной этому является содержащийся в грибах хитин. А вот чтобы грибы легче усваивались организмом, то к ним необходимо добавлять зерна тмина. Ну и конечно же не стоить забывать о том, что для организма лучше всего подойдут вареные грибы, которые при употреблении нужно очень тщательно пережевывать.

Также грибы не рекомендуется добавлять в рацион детям, которые еще не достигли 14 лет, так как их ферментативная система еще очень незрелая. А вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, необходимо сократить потребление лесных грибов, и отдать свое предпочтение искусственно выращенным грибам.

Ранее портал Hyser писал о том, что медики предупредили: никогда не добавляйте в салат эти ингредиенты. Иначе будете толстым и больным.

Также наш портал писал о том, что медики назвали продукт, который быстро вернет потенцию.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине на треть подорожает самый популярный продукт.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака искупаются в деньгах и успехе: Павел Глоба рассказал, кто сорвет джекпот до конца июля

Пусть Игорь Николаев ревнует: Наташа Королева вывалила "качаны" и распласталась на балюстраде под силой Тарзана

Умножила Наташу Королеву на ноль: жена Николаева в мини-платье похвасталась сочными прелестями

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter