В "Укравтодоре" уже давно размышляли о том, как бы улучшить навигацию на территории Украины, и вот новый проект начинает внедряться, и теперь изменяться даже дорожные знаки.

Об этом пишет From-ua.

На своей странице в социальной сети Facebook глава агентства Александр Кубраков, подробнее рассказал о новом новшестве, и что такая дорожная навигация поможет водителям быстрее сориентироваться на местности, а также спланировать свой дальнейший маршрут.

"Мне трудно представить, что сейчас, после того, как будут обновлены тысячи километров дорог, на них будут установлены знаки старого образца. Качественное дорожное покрытие и современная навигация – по-настоящему европейские дороги в Украине", – отметил он.

Также Александр Кубраков напомнил о том, что дорожные знаки выполняют функцию планирования маршрута водителя, которые смогут предупредить его о предстоящих возможных дорожных осложнениях, либо же о действиях, которые в дальнейшем могут быть запрещены. Ведь дело в том, что если новые дорожные знаки будут качественными и функциональными, то безопасность всех участников дорожного движения также улучшиться.

"Наша общая задача – сделать процесс ориентирования в путешествиях максимально комфортным и доступным. Особенно когда решение нужно принимать быстро", – подчеркнул Кубраков.

В посте еще говорится о том, что экспериментальные дорожные знаки уже установлены на Львовщине. "Укравтодор" планирует также ввести новые навигационные знаки на трассе Киев – Днепр (Н-31), Северодонецк – КПП Станица – Луганская, Киев – Знаменка (Н-01) и многих других маршрутах.

Я досить довго працював у ІТ-галузі. Там, як і всюди – головне це hardware, у випадку Укравтодору – це саме дорожнє...

Posted by Alexander Kubrakov on Tuesday, June 9, 2020

Ранее портал Hyser писал о том, что в Харьковской области ввели новый запрет. Кого не пустят на дороги.

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Также наш портал писал о том, что теперь дороги будут платными: украинских водителей ждет сюрприз.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter