Как стало известно, Кабинет Министров Украины отменил пробное ЗНО. Теперь выпускники школы, не смогут предварительно проверить свои знания.

Правительство Украины  продлило карантин до 22 июня. Это значит, что проведение массовых мероприятий запрещено.

Как сообщил телеграм-канал «ИнсайдерUA”, пробное ЗНО относится к перечню мероприятий, которые запрещено проводить в период действия ограничительных мер.

Кроме того, поступила информация о том, ЗНО вообще могут отметить. Однако, окончательное решение по этому поводу пока еще не принято:

"Я получил информацию сразу из трех независимых источников, в высоких властных структурах готовятся документы об отмене ВНО вообще. Информация поступила от людей, которых я давно знаю и которым доверяю, хотя пока не подтверждена официально", - отметил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. 

Кроме того, Горбачев считает, что полной отмены ЗНО нельзя допускать. По его словам, некоторые, пока еще неизвестные лица, ссылаясь на пандемию коронавирусной инфекции хотят вернуть в украинский образовательный процесс взятки. По этой причине, украинской молодежи следует взять ситуацию в свои руки:

“Только гражданское сопротивление и ясно выражена позиция большинства общества: "Руки прочь от ВНО!" сможет защитить право украинской молодежи на справедливый доступ к высшему образованию", - заявил Горбачев.

 

 

Ранее на портале сообщалось о том, что  появилась информация о том, что выпускники школ могут быть не допущены до внешнего независимого оценивания.

Также портал писал о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали о планах проводить тесты на коронавирус в аэропортах.

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Показать еще

"Hyser" информировал о том, что две области Украины срочно усилили охрану границы и критических объектов.

Подписывайтесь на наш Twitter.