Советник мэра Киева Владимир Бондаренко рассказал о том, что в столице готовятся ужесточить карантин, а все это происходит из-за того, что в последние дни наблюдается большое количество зараженных коронавирусом.

Об этом пишет НВ Киев.

По словам советника стало известно, что у киевских властей есть три варианта развития событий.

"По состоянию на сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца из предыдущего", - сообщил Бондаренко.

Также со слов Бондаренко стало понятно, что пока столица не готова к следующим этапам ослабления карантина. То есть полноценно не смогут открыться кафе и рестораны, никаких массовых мероприятий, а также не смогут открыться учреждения культуры.

Также киевские власти могут принять довольно жесткие меры, касающиеся посещения пляжей, все городские пляжи могут быть закрыты.

Уже точно решено в Киеве не будут открывать три пункта по проведению ВНО.

Но вот работу общественного транспорта в Киеве ограничивать не будут.

Владимир Бондаренко еще сообщил о том, столица переходит на финансирование вспышек коронавируса, и в том заведении, где такая вспышка будет зафиксирована, не зависит от того детский это или магазин, то такое заведение будет закрыто.

"Если по результатам эпиданализа мы будем понимать, что есть львиная доля заражений именно в такой-то области — для нее сначала будут введены более жесткие ограничения, затем, если фиксирование продолжится, такие заведения могут быть закрыты", - добавил он.

Также глава МОЗ Максим Степанов прокомментировал сложившуюся ситуацию с увеличением числа зараженных коронавирусом.

"Если мы говорим о конкретных причинах, я еще раз хочу подчеркнуть, смягчение карантина - это не отмена. То, что мы перестали придерживаться правил, которые рекомендует Минздрав - мы видим эти цифры... И это главная причина", - заявил Степанов.

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще

И если и дальше будут продолжаться рост числа зараженных, то в правительстве будут вынуждены ввести дополнительные меры.

Ранее Hyser писал, про крах Офиса президента: коронавирус проник в высшие эшелоны власти.

Также наш портал писал, что ЗНО отменяется: украинским школьникам крупно повезло.

Напомним, что Украину поглощает жуткая болезнь. Люди страдают все больше.

Подписывайтесь на наш Twitter