Украинцев огорчили неприятной новостью. Оказывается, в скором времени абонентская плата за газ может резко увеличиться.

Согласно предоставленным данным, сумма во второй платежке за газ может вырасти на 24%. Известно, что стоимость голубого топлива зависит от поставщика. Также на цену на газ влияет то, сколько кубов газа человек потратил за год (календарный газовый год начинается и заканчивается в октябре).

Таким образом, если  человек за отопление частного дома потратил в Николаевской области потратил 90 кубометров газа в этом месяце то ему придется заплатить  98, 1 гривен. Однако, уже в ближайшее время за столько же кубов ему придется заплатить до 121, 5.

Кроме того, одним из условий получения кредита от МВФ было то, что регулировать стоимость газа должны не поставщики, а Кабинет Министров. Из этого следует, что платить больше украинцы будут только тогда, когда подорожает топливо на международном рынке. В случае, если газ начнет дешеветь соответственно граждане будут платить меньше.

По слова экспертов, Украине удалось успешно выйти в один из наиболее кризисных этапов в экономике. Рыночная цена на газ сейчас составляет 2275 гривен за тысячу кубов, а платят украинцы около 4 тысяч. По этой причине, рыночных механизм положительно скажется на стоимости голубого топлива.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что эксперты анонсировали в Украине резкое повышение абонплаты за газ.

Также портал писал о том, что  в Приватбанке срочно обратились к украинцам касательно правил снятий денег с карт.

"Hyser" информировал о том, Шмыгаль прокомментировал экономическую ситуацию в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.