Народные депутаты от «Слуги народа» хотят запретить журналистам публиковать фотографии переписок.

Похоже, скандалы, в которые ввязывались народные депутаты из-за своих переписок на работе, окончательно им надоели. Вместо того, чтобы начать выполнять свою работу на совесть, они решили запретить журналистам публиковать сфотографированные переписки в мессенджерах и тд. Такое законопроект под номером 3605 был внесен народными избранниками от «Слуги народа», пишет «Судебно-юридическая газета».

В Гражданском кодексе (ГК) моральный вред заменяется понятием "вред за боль и сожаление". Проектом закона предусматривается дополнение в статью 23 ГК о том, в чем заключается вред за боль и сожаление:

5) во вреде, нанесенном чувствам в связи с нарушением тайны переписки и записей конфиденциального характера, вмешательством в частную жизнь лица вследствие несанкционированной фотосъемки, разглашением сведений о частной жизни, разглашением недостоверной информации о лице.

6) в нарушении деловой этики и норм трудового законодательства.

Депутаты в Раде вели переписку
Депутаты в Раде вели переписку
Депутаты в Раде вели переписку

Другими словами, предлагается дополнить статью узкими случаями, связанными с определенными утечками информации о лице, которое этого не хотело. Допустим, фотографии переписок народных депутатов в Верховной Раде, которые сделали журналисты. Нардеп, если закон будет принят, сможет засудит СМИ за публикацию его переписки. Это же касается и негласной съемки.

Но и это еще не все. Предлагается внести изменения в статью 237-1 КЗоТ "Возмещение собственником или уполномоченным им органом вреда за боль и сожаление". По сути, если из-за публикации переписки у лица, принимавшего в ней участие, возникла депрессия, оно может претендовать на материальную компенсацию.

Слуги народа
Слуги народа
Слуги народа

Отмечается, что в тексте сравнительной таблицы и в пояснительной записке можно заметить грамматические ошибки. К примеру, в названии законодательных актов - Гражданский процессуальный кодекс по какой-то причине назван "Гражданско процессуальный".

Как сообщал Hyser, гендиректор Укрпочты упрекнул украинцев, защищая свою миллионную зарплату.

Также мы писали, что украинцы возмутились новой инициативой правительства.

Еще напомним, что у скандального нардепа от "Слуги народа" нашли роскошный особняк под Киевом.

Популярные статьи сейчас

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще