В сети довольно часто мелькают интересные объявления, в которых можно найти редкие и уникальные вещи.

Если на бытовом уровне такое действительно не редкость, то в мире автомобилей достойные экземпляры попадаются все реже и реже. Все дело в том, что автомобили попросту не щадит время и чем больше они стоят, в особенности без дела, тем хуже их потом возвращать к жизни и приводить в божеский вид.

На этот раз речь идет об уникальном автомобиле родом из СССР. ГАЗ М-20 «Победа» вряд ли вызывает у кого-то особый трепет. В то же время сразу хочется спросить, а знали ли вы, что данная машина существует в версии 4х4 причем, в полностью заводском исполнении.

Победа М-72, фото Авто.ру

Да, речь идет о «Победе», правда с небольшими доработками, из-за которых, ее ценность в наши дни просто не имеет границ для фанатов старой советской автоклассики. Уникальный автомобиль выставили на продажу в России, и он имеет индекс ГАЗ М-72. Многие из вас могли слышать и даже видеть фото этого уникального автомобиля в старых хрониках, но когда смотришь на фото в объявлении и понимаешь что в наших широтах все еще можно найти автомобиль, который предшествовал легендарному ГАЗ-21 – это совсем другие, непередаваемые ощущения.
Задумка данного автомобиля была достаточно проста, взять кузов от «Победы» и «одеть» его на шасси от не менее легендарного внедорожника ГАЗ-69. Но в том виде, в котором эта машина сохранилась сейчас она имеет очень большую ценность, так как все узлы и агрегаты имеют заводское исполнение. Более того, в свое время таких автомобилей было выпущено всего чуть меньше 5000 и то, что отдельные экземпляры сохранились и по сегодняшний день, настоящее чудо.

Победа М-72, фото Авто.ру

Спереди автомобиль ничем не примечательный, а вот сзади можно рассмотреть характерный завышенный клиренс, который не дает ни малейшего шанса спутать этот автомобиль с его «родственниками». Салон легендарной «Победы» немного потрепан, а также невооруженным глазом видно, что там отсутствуют некоторые детали. Ну и конечно же нельзя не упомянуть про красный цвет автомобиля, которые бросается в глаза, причем судя по такому же цвету салона в интерьере, автомобиль шел в таком необычном окрасе с завода.

Ранее Hyser писал, что в Латвии нашли 35-летний ВАЗ-2106 и обомлели.

Также портал сообщал, в сети показали уникальные кадры народного автомобиля.

Напоминаем, что были слиты первые снимки обновленной Lada Largus.

Подписывайтесь на наш Twitter