Только-что стало известно о катастрофе двух самолетов в Канаде.

Оба транспортных средства были пассажирскими. Все случилось неподалеку от столицы Канады – Оттавы. Инцидент произошел с двумя малыми пассажирскими самолетами. После столкновения один самолет упал в реку, а второму и вовсе удалось благополучно долететь до аэродрома, где он и приземлился. При этому у летательного аппарата было повреждено переднее колесо.

Как сообщает CBC News, в результате инцидента обошлось без погибших, что кажется настоящим чудом, а вот пострадавшие все-таки были. Самые серьезные травмы были у одного из пилотов. 70-летнего мужчину спасатели доставали из самолета в воде. В то же время в другом самолете в момент столкновения находились три взрослых и один ребенок. Никто из этих пассажиров в результате инцидента не пострадал.

Сейчас правоохранительные органы стараются установить все подробности случившегося и доподлинно узнать о всех причинах ЧП.

Фото с места происшествия СВС News

Стоит отметить, что недавно произошла еще одна жуткая авиакатастрофа, в которой уже не обошлось без жертв.

Все это произошло в индонезийской провинции Центральная Ява, где случилось крушение крупного военного вертолета. Как сообщают местные СМИ из-за катастрофы погибло сразу 4 человека – часть военных, которые находились на борту воздушного судна. В то же время сообщается, что пятерым военнослужащим удалось уцелеть после падения.

В армии Индонезии рассказали, что вертолет начал дымится, еще будучи в воздухе, после чего последовал взрыв. Сообщается что крушение потерпел вертолет М-17 во время тренировочного полета в районе Кендал.

Очевидцы рассказали, как вертолет начал дымится и потерял управление, после чего произошел взрыв, а только потом он уже рухнул на землю. Три человека экипажа, быстро сориентировавшись во время падения успели выпрыгнуть в пруд, что, собственно, и спасло им жизни.

При этом причина падения остается загадкой, ведь вертолет осматривали перед полетом, также, как и экипаж и было подтверждено, что он может выполнить полет. Сейчас военными правоохранительными органами устанавливаются все детали происшествия.

Ранее "Hyser" писал о том, что авиалайнер Airbus 320 рухнул прямо на жилые дома. 

Также "Hyser" сообщал, что Россию всколыхнуло чудовищное ЧП, рухнул вертолет. 

Популярные статьи сейчас

Обменники содрогнутся: в Украине потрясли курсом доллара до конца недели

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

Напомним, что украинский лайнер МАУ падал целых 3 минуты, на борту была паника до столкновения с землей.

Подписывайтесь на наш Twitter