Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился планами на новый вид вооружения.

С каждым голом в отрасли военной техники появляется все больше инновационных разработок. По мере развития оружия и прочей военной техники перед лидерами многих стан постает вопрос об эффективной защите от разрушительных последствий технических новинок. Владимир Путин рассказал о том, как Россия может противостоять новейшим ракетам, пишет портал «OBOZREVATEL».

 Так, лидер Российской Федерации озвучил некие данные по поводу гиперзвукового оружия, которым сегодня располагают некоторые страны. Владимир Путин заявил, что российские военные будут оснащены средствами защиты от гиперзвуковых ракет  раньше, чем вооруженные силы других государств.

С таким заявлением президент Росси выступил в рамках одного из своих интервью. «Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием», - говорит Владимир Путин ведущему передачи «Москва. Кремль. Путин».

По славам российского президента на данный момент методы противостояния гиперзвуковому оружию еще не разработаны. Он сообщает, что из-за очень большой скорости данных ракет они являются недоступной мишенью даже для военных флагманов современности. «Скорости такие, что взять их невозможно», - отмечает Путин. Он считает, что именно в этом заключается «уникальность положения» Российской Федерации.

«Ведущие военные державы мира, безусловно, будут обладать таким же оружием, которое есть сегодня у России», - говорить Владимир Путин. В подтверждение своим словам он напомнил, что за последние два года подобное вооружение так никто и не разработал.

Стоит также отметить, что Владимир Путин ране упоминал о том, что у Соединенных Штатов Америки и России примерно равные объемы ядерного оружия и боезарядов.

Ранее Hyser писал, что пресс-секретарь Владимира Путина высказался по поводу ситуации на востоке Украины.

Еще мы писали, что украинским гражданам назвали точную дату начала летнего военного призыва.

Напомним, что в России использовали образ Владимира Путина для крайне необычных целей.

Подписывайтесь на наш Twitter