Российские власти могут предпринять попытку связать массовые протесты в Соединенных Штатах Америки с Украиной.

Масштабная волна беспорядков в Соединенных Штатах Америки сейчас находится в центре внимание всего мира. Смерть темнокожего американца Джорджа Флойда спровоцировала неконтролируемую череду погромов и протестов против полицейского произвола в США. Некоторые политики могут попытаться использовать данную ситуацию в корыстных целях, пишет портал «Цензор.нет»

 К примеру, в информационных порталах «ЛНР» и «ДНР» появились данные о том, что украинцы могут поддержать американские протесты. Как гласят представители подобных источников, из Украины и некоторых европейских стран будут отправлены специально подготовленные люди для оказания поддержки  бунтовщиками. Отмечается, что эти граждане должны обладать опытом в боевых сражениях.

Кроме того,  согласно поступившей информации, так называемые, украинские националистические группы будут отправлены в США при финансовом содействии американского предпринимателя Джорджа Сороса и бывшего лидера Украины Петра Порошенко. Подобные слухи распространяются членами так называемой «разведки псевдореспублик».

В источнике предполагают, что дезинформация может быть выгодна представителям власти Российской Федерации, которые преследуют цели выставить украинцев в невыгодном свете. Не исключено, что в России таким образом пытаются отвести внимание масс от недавних обвинений РФ в акциях, ведущих к дестабилизации, а также во взломах интернет-порталов Бундестага в Германии. Кроме того, Россию обвиняли в поддержке беспорядков в Соединенных Штатах Америки.

«Сейчас бурные протесты в США и ЕС, под аккомпанемент которых, в эпицентре всеобщего внимания, могут оказаться молодые люди с характерными татуировками и в футболках «Хто замовив Катю Гандзюк?», которые совершают глупость или просто присутствуют при осуществлении погромов. Что может быть удобнее для акции по дискредитации Украины?», - отмечается в статье.

Источник: censor.net.ua

Также предполагается, что украинские оппоненты могут эксплуатировать с этой целью символику Украины. Стоит отметить, что ранее Украину уже пытались дискредитировать подобным образом во время митингов в Гонконге.

Ранее Hyser писал, что Пентагон может посодействовать развитию вооруженных сил Украины.

Еще мы писали,  что в Тернополе иностранные студенты организовали митинг против расизма.

Напомним, что стало известно о скрытых мотивах активистов из сфер экологии и зоозащиты.

Подписывайтесь на наш Twitter