В Украине очень часто любят сравнивать известных политиков, которые были у власти в разное время и на основании этого определять, кто больше в фаворе у украинцев в данный конкретный момент.

Если в отношении глав государства подобные соцопросы проводят достаточно часто, то представители остальных, не менее значимых политических должностей, остаются вне конкурса.

Так, недавно в издании «Новое время» рассказали об украинских премьерах, а также о том, кто из них запомнился украинцам больше всего в хорошем и плохом смыслах. За 30 лет независимости в Украине было целых 25 премьеров. Практически все ставили перед собой задание в виде экономического роста Украины и обеспечение достойных социальных стандартов.

Для того, чтобы составить мнение о самом лучшем и самом худшем премьере, эксперты опросили бизнесменов, экономистов, топ-менеджеров и журналистов. Абсолютным фаворитом украинцев стал Виктор Ющенко, который руководил Кабмином в 1999-2001 годах при президентстве Леонида Кучмы.

Отмечается, что именно Ющенко смог смягчить кризис, который подкосил всю мировую экономику в 1998 году, а также сделал все возможное, чтобы украинская экономика стала на ноги после этого удара.

Почетное второе место в рейтинге хороших премьеров занял глава Кабмина времен Петра Порошенко – Владимир Гройсман. Он был главой украинского правительства в 2016-2019 годах. Замыкает тройку лидеров Арсений Яценюк, который также был премьером во времена каденции Порошенко на посту президента. Яценюк был главой Кабмина в непростые 2014-2016 году.

В то же время опрос экспертов помог узнать и о том, кого украинцы считают самыми худшими премьерами в истории страны. В антирейтинге от издания пальма первенства досталась сразу троим представителям одной политической силы. Речь идет о Николае Азарове, Сергее Арбузове и Викторе Януковиче. Все они были представителями так называемой донецкой «элиты» Партии регионов. Именно эти фамилии чаще всего звучали в те моменты, когда экспертов спрашивали о том, кто был худшим премьером в истории страны.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский уходит на самоизоляцию.

Также наш портал сообщал,  что  Порошенко наносит мощный удар, грядет отставка команды Зеленского.

Напоминаем,  что Зеленский угодил в очередной скандал, рассказал, что думает о Бандере.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще