Арсений Яценюк рассказал, что ему не приходила повестка в суд по делу о государственной измене Янкуовича.

В то же время он отметил, что если его все-таки вызовут в суд по этому делу, то он готов будет свидетельствовать.

Как известно Яценюк уже давал показания по делу Януковича в суде первой инстанции.

Так, бывший глава Кабмина Украины, а также лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк отметил, что ему не приходила никакая повестка в суд на завтрашнее заседание по делу о госизмене бывшего президента Януковича. Соответствующее заявление было сделано пресс-секретарем политика Ольгой Лаппо.

Как известно, недавно в СМИ появилась информация о том, что уже завтра в Апелляционном суде Киева в качестве свидетеля должны будут допросить Арсения Яценюка. Политика должны были вызвать в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Пресс-секретарь политика отметила, что в свое время Арсений Петрович давал все необходимые показания в суде первой инстанции и в случае необходимости он готов подтвердить свои показания и в апелляционном суде города Киева.

В то же время было сделано заявление, что Арсению Яценюку не была вручена повестка о том, что его вызывают на очередное заседание по делу Януковича в качестве свидетеля. При этом Яценюк обращается к суду с просьбой сообщить о том, когда и где будет проходить дело с участием Арсения Яценюка.

Как известно, еще в прошлом году украинский суд вынес обвинительный приговор в адрес Виктора Януковича. Его признали виновным в государственной измене и приговорили к 13 годам лишения свободы. Янукович тогда так и не выступил с последним словом, так как его госпитализировали из-за разыгравшейся травмы, которую он получил во время игры в теннис.

Как известно, в целом по делу беглого президента Украины Виктора Януковича удалось насчитать около 100 томов дела, а также уже прошло 90 судебных заседаний.

Сообщается, что на данный момент Янукович находится не в Украине и поэтому был осужден заочно.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака искупаются в деньгах и успехе: Павел Глоба рассказал, кто сорвет джекпот до конца июля

Эти сладости сиюминутно снизят давление: истинная помощь при жаре Эти сладости сиюминутно снизят давление: истинная помощь при жаре

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк госпитализирован в частную клинику "Борис".

Также "Hyser" сообщал, что Арсений Яценюк феерически промахнулся с возвращением в большую политику. 

Напомним, что Яценюк переходит в команду Зеленского и получит место в Кабмине.

Подписывайтесь на наш Twitter